Первый бизнес-завтрак «Актуальные вопросы безопасности бизнеса в период кризиса»

25 марта на базе Калининградской торгово-промышленной палаты началась серия бизнес-завтраков «Актуальные вопросы безопасности бизнеса в период кризиса», инициатором корой выступил член КТПП ООО «Центр экономической безопасности бизнеса».

Первая встреча была посвящена устранению возможных рисков при работе с контрагентами – поставщиками, партнерами, клиентами.

Открыл встречу генеральный директор Центра информационного обеспечения бизнеса «ИНОК» Олег Матукевич. Он рассказал о мерах должной осмотрительности при работе с контрагентами, как способе снизить налоговые риски.

Далее, в своем выступлении, руководитель компании «Центр экономической безопасности бизнеса» Дмитрий Пилипенко акцентировал внимание на том, что перед заключением договора необходимо собрать информацию о руководителе и учредителях компании, так как именно они являются ядром юридического лица, его мозговым центром. В этой связи проверка юридических лиц, связанных с руководителем или учредителями вашего контрагента столь же актуальна как и проверка самой компании контрагента.

Дмитрий Пилипенко пояснил, что для получения необходимой информации можно использовать общедоступные он-лайн сервисы и интернет-ресурсы, а также обращаться за помощью в детективные агентства, которые способны добыть более актуальную и, в том числе, недоступную для неспециалиста информацию.

Про особенности договорной работы рассказал директор юридической фирмы «Юрис» Станислав Солнцев.

Закрыл встречу ведущий андеррайтер отдела страхования финансовых рисков ЗАО «АИГ» Игорь Чичкан. Он рассказал о программе страхования ответственности директоров и должностных лиц AIG (Антистресс).

Источник: http://www.kaliningrad-cci.ru/news/utrom_prov


Размещённые
Недавние
Поиск по тэгам
Тегов пока нет.
Следи за нами
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic